【行動】2020工人鬥總統 全國勞工大遊行

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2020/01/03
資料來源: 

開始時間:2020年1月4日(六)12:30

遊行路線:國民黨部-親民黨部-蔡英文競選總部-立法院

從2019年12月20日(五),工鬥團體來到立法院召開記者會,準備了六個提問與一個要求,除了寄送給三位總統候選人以外,也分別一星期內另外送交給候選人競選辦公室,包括在12月27日(五)在高雄國民黨候選人韓國瑜前的記者會,在2020年1月2日(四)下午五點前,工鬥團體收到民進黨與國民黨的總統候選人回應,民進黨在1月3日(五)又送了第二份回應,雖然親民黨表示1月3日(五)晚上會給與回應,但很遺憾在採訪通知發出來前仍未收到,但工鬥團體仍呼籲親民黨總統候選人宋楚瑜 「趕快交卷」 。

【現場評價總統候選人六大訴求回應】

遊行隊伍從國民黨預計一點半出發,出發前將針對三黨的回應給予評價。另外,也分別會在國民黨部與蔡英文競選總部前,以行動劇、演講表現對於勞工政策的看法,更會請國道收費員自救會特別說明協議跳票的狀況。遊行最後在立法院前,這個過去四年兩次修惡勞基法的地方,將會由工會幹部提出強烈抗議,向提不出具體政策的主要政黨,以及傷害勞工權益的立法委員宣示,下一屆的立法院勞工權益仍然會是主要戰鬥焦點。

活動日期: 
2020/01/04
建議標籤: 

臉書討論