【記者會】承諾書簽署起跑暨三接相關處分起訴

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2019/12/17
資料來源: 

啟動自然地景審議救藻礁  邀請立委候選人簽署搶救

三接行政訴訟3+2  持續爭公義

時間:12/18(三)上午9:00

地點:行政院(忠孝東路1段1號)

時至今日,藻礁保育的價值已毋庸贅述;觀塘三接開發案說是依法通過,過程卻是踐踏專業、破壞制度、顢頇鴨霸,完全缺乏正當性;殊不知藻礁保育早有救命仙丹,就是啟動文資法的自然地景審議。

民間團體在2015年就曾提出申請,奈何行政體系卻互踢皮球不願依法審議;因為我們的努力還不夠,民意還不足以撼動當局,所以藻礁仍在水深火熱中。這次,我們要邀請立委候選人來簽承諾書,期待未來的當選人可以堅持進步價值和我們齊心搶救大潭藻礁。記者會我們將公布簽署辦法和後續流程。

另外,繼已經提起的三個行政訴訟後,記者會當天將再提起兩個訴訟,分別是「撤銷歷次環評處分」以及「海岸管理、區域計畫、造地計畫三合一」,不信公義喚不回,我們的律師團將在記者會向社會大眾報告爭訟的意義。

現場提供新聞稿及承諾書簽署辦法(含「為什麼要搶救大潭藻礁」論述)電子檔

活動日期: 
2019/12/18

臉書討論