【行動】樂生爭議未決 還我緩坡平台

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2019/09/30
【時間】10/1 (二) 10:00 【地點】行政院大門口前 近半來年,樂生保留自救會與青年樂生聯盟曾多次提出,樂生大門口重建方案,應經與專家學者、院民充分討論,勿急於興建破壞歷史原貌、衝擊文化景觀且樂生院民無法使用、形同二度個離的「懸空陸橋入口方案」。本月19日與21日,青年樂生聯盟也分別前往活動現場,向蔡英文總統及蘇貞昌院長陳情,卻未見衛生福利部積極處理,反而預計於本週五(10/4)強行要完成設計圖的結案,緊接著要發包施工。 因此,我們將於10/1(二)前往行政院,呼籲行政院長蘇貞昌應積極召開跨部會協調,依照樂生保留自救會與台大城鄉基金會參與式設計的「緩坡大平台」方案進行樂生完整的重建。 【行動說明】 青年樂生聯盟與聲援者將以六步一跪的形式,繞行行政院,直到蘇院長出面回應為止。
活動日期: 
2019/10/01
建議標籤: 

臉書討論