【記者會】全國交通運輸業者的憤怒:
抗議!再抗議!抗議政府濫權惡政,交通運輸業者苦不堪言!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2019/08/05

時間:2019年8月6日9點

地點:交通部(台北市中正區仁愛路一段50號)

敬告交通部長 林佳龍

貴政府不恤民命,執意惡化兩岸關係,導致大陸自由行旅客、團客,乃至小三通遊客相繼大幅度縮減,觀光業、餐旅業、運輸業全面進入酷嚴寒冬。與此同時,交通部不僅不思維繫產業之命脈,竟然還推出諸多細瑣規定,拘束交通運輸產業,困縛日日勞頓賣命的業者和司機。

交通部既然讓我不能活,我們當然不能忍!8月6日,「全國交通運輸業產業工會」理事長顏坤泉,將率同「台灣遊覽貨卡車自救聯盟」、「台灣遊覽車發展協會」「新北市遊覽車駕駛員職業工會」、「鯊魚車隊」等文武大車,包括遊覽車、工程車、吊卡車,集結於交通部抗議。抗議交通部不恤民命,濫權作威,並齊来糾正六項秕政:

一、怨斥政府對觀光業盡做虛功,粉飾蕭條,不圖救我,還處處雪上加霜。

二、反對政府強制壓迫大車裝GPS,監控行程,束縛行動,妨礙自由。

三、抗議車行高速公路疏忽未過秤,罰款從一萬元遽升到九萬元。

四、體恤大車昂貴修配,解除引擎自由替換的禁令。

五、修改大車誤入禁區的罰鍰規定,並增列搬家丶装卸貨物與施工需求之免責條款。

六、體恤遊覽車業者面臨蕭條閒置之苦境,予以放寬年限。

活動日期: 
2019/08/06
建議標籤: 

臉書討論