【新聞稿】感謝委員睿智與明理,期待孩子優先

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2019/05/01

欣聞立法院教育文化委員會經過兩天密集的討論後,完成教師法修法草案的逐條審查,在此時刻,家長及兒少團體除感謝之外,亦有期許,特別聲明如下:

1. 肯定會議主席蔡培慧召委,嚴守中立原則,吳思瑤立委仗義直言,並協助釐清各種問題,以及執政黨立委大力支持。

2. 肯定陳學聖立委及在野黨立委能以孩子為第一優先,並致力保護好老師,體恤家長心情,使條文順利完成審查。

3. 肯定教育部的專業與用心。

但針對造成兒童身心傷害的案件,我們很遺憾未能經由專審會審議,我們的主張如下,期待能予以修正:

1. 造成身心傷害的案件,應該經由更專業的專審會審議後,如屬重大案件,應該予以直接解聘,其餘再進入學校教評會處理,而學校教評會的出席及表決門檻則應為二分之一。

2. 處理身心傷害案件的專審會組成應有別於處理教學不力的組成,應以專精於身心傷害的專家為主。

3. 如經兒少權法或其他刑法判定之身心傷害案件,亦應直接予以解聘。

建議標籤: 

臉書討論