【記者會】最後一哩路,咱ㄟ囝仔大家用心顧
「汰除不適任教師」 立法院守護之夜

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2019/04/28

時間:2019.04.28下午7點

地點:立法院濟南路群賢樓門口

4/29周一立法院即將對教師法進行逐條審查,歷經兩年的討論,近一個月的激辯、攻防,看見行政部門、立委諸公的妥協與退讓,全國所有家長團體、教育團體及基層教師都期待,立法院所通過的版本,能真正保護每一個孩子免於恐懼與粗暴對待,能有效汰除真正不適任教師。因為「汰除不適任教師是絕大多數人共識」。

在此關鍵時刻,家長團體及教育團體決定用另一種方式,再陳述一次微小的訴求,我們將在立法院群賢樓門口,以靜坐、拼圖建構台灣圖像、點燈等方式,以表達我們最真切的呼籲:

支持行政院有關處理狼師、惡師、不適任教師之修法,教評會教師比例不過半,過半出席就成會,表決門檻定為1/2」以保護全國的孩子。

聯合發稿單位:

全國家長團體聯盟

台灣家長教育聯盟

全國家長教育志工團體聯盟

人本教育基金會

活動日期: 
2019/04/28

臉書討論