【記者會】勞動政策全跳票 選前又來趕作業?
蔡政府說好的職災保護在哪?

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2019/04/26

428國際工殤日-採訪通知

主辦單位:工作傷害受害人協會

地點:總統府凱道

時間:4月28日9點半集合,10點記者會開始

「職災保險單獨立法」,是蔡英文競選六大勞動政策之一,兩年前的國際工殤日,工傷協會就曾在行政院召開記者會,要求蔡政府盡快提出法案,針對職災給付淪為殘補、以及職業病黑數的現況,一定要從費率下手,徹底解決。

這一拖,拖了兩年,直到今年四月份,勞動部才密集召開五場座談會,座談會上明白宣示「維持現行費率」,並且對於工傷協會及現場團體的提問,並未具體回應。連RCA案都把三審打完了,蔡政府居然還無法從中記取教訓、在職災保險法中提出解方!而倉促的座談會,更像是蔡英文政府面對勞動政策即將跳票,在大選前像小學生趕暑假作業!

在國際工殤日4月28日,當天我們會舉辦追悼工殤者,並要求蔡政府,在卸任前兌現通過職災保險法的承諾!

當天有會過勞致殘當事人、過勞亡者家屬、RCA受害員工、工會代表等提出對修法要求,敬請採訪。
 
聲援單位:RCA員工關懷協會、全國環保公務機關總工會、市縣政府機關環保工會聯合會、台北市政府環境保護局企業工會、台北市政府公園路燈管理處企業工會……

活動日期: 
2019/04/28
建議標籤: 

臉書討論