【記者會】侵害勞工的工運力量及勞檢偽假
—你完全看不到的鋼筋事件黑幕背後,再度政治獄2個月前夕的宣戰—

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2019/03/19

時間:3/24(周日) 14:00-16:30

地點:台北市信義區松隆路36號3樓(全聯福利中心樓上,設電梯)。

交通:捷運「板南線」市府站4號出口(忠孝東路中油直營加油站旁巷子直走5分鐘內便到松隆路36號全聯)走5分鐘路程。

講者:

李明彥(中油假承攬受害勞工;3大外包弊案申訴人;革命粗工)、李念七(臺北榮總外包受害勞工;假勞檢受害人)、張鑫隆副教授(國立東華大學財經法律研究所)、前半小時並邀與會大家分享交流自己被勞檢造假的經歷。

(附註:張鑫隆副教授當日校內招生活動,以錄影十分鐘影片-主題「勞檢作假工會哪裡去了?」分享。受害勞工李明彥、李念七親蒞分享和回應各方疑惑!)
可容120人,不需門票!請儘早入座。

說明:

10/31持鋼筋打勞動局長的事件中你看見什麼?是勞工的受害嗎!

為何12/8政「僱傭的真實與偽裝」座談會有眾多工運界人士參與,卻是有兩大迫害者:勞動局長、勞動部長主講?為什麼如此嚴肅公開的主題未能揭露政府假外包的嚴重違法?

受害者的聲音至今又到哪去了?

工會和勞團侃侃而談外包勞工受害,曾幾何時挺身對抗政府犯罪、勞檢作假呢!請來聽聽我們受害當事勞工多年的親身經歷,這些黑暗面是官員、附勢掌權的勞團不會告訴你的。

倒閉的公司為何能繼續執行北捷清潔標案,不被終止、扣押保證金?勞動部公文揭露中油是假承攬,卻怎麼毫無改變?榮總外包勞務為什麼有一堆人頭,政府標案的核銷搞假的?沒報、低報外包勞工多年的勞健保勞退,錢到底被誰吞了、國庫和勞工的錢能否拿回來?你可知全聯並不是第一次有員工過勞死?為何「做工的人」職安死亡佔所有行業的半數,又為何派遣粗工的比例最高,是眾所皆知勞力辛苦的職業,卻多半仍沒勞保勞退甚至薪資低於基本工資!你知道監獄裡的死亡率嗎?勞作金卅年不漲剩幾百元,錢用哪去了?同樣"天涯淪落人",待遇可是大不同呢。

我們的加班費呢?誰又保障過我們!底層的受害勞工挺身抗爭,才是被失業又被污名化的最大宗。為何民代總能收割?為何勞團的利益立場總和受害抗爭勞工相抵觸!工運界離底層勞工有多遠?誰在迫害受害勞工!

你被主流輿論、傳媒和利益結構所蒙蔽的底層勞工受害艱辛實況,這次盡情交流、回應和碰撞。

毋怪低薪貧窮、少子化、人口老化。價值和心態未能提升的台灣社會不僅只理盲、濫情和白目!而更是:眼睛瞎了、腦袋有洞、心裡長了蟲。政府犯罪-社會各方力量責怪、出手侵害受害勞工的真實證言。

歡迎您的參加和分享、提問!

活動日期: 
2019/03/24
建議標籤: 

臉書討論