【新聞稿】針對「華航機師將重啟罷工」之說明

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2019/01/27

針對今日媒體報導「不滿資方片面毀約,華航機師將重啟罷工」之說明

關於媒體今日之報導,桃園市機師職業工會說明如下:

一、 機師工會華航分會與華航公司之間的勞資協商,現階段的確出現停滯、甚至倒退的情形,機師工會此刻正進行會員意向之調查。

二、 機師職業工會華航分會於去年8月23日在桃園市政府勞動局,經桃園市政府鄭文燦市長與勞動局王安邦局長見證下,與華航公司協商達成初步協議。然而,自勞資雙方達成初步協議後,歷經五次正式勞資協商、一次談話會加上難以計數的見面討論,資方態度始終強硬,協商空間幾乎不存在。資方單方杯葛協商具體事證:

  1. 去年已達成協議並白紙黑字簽署之承諾,資方竟試圖單方面片面毀約。(有關勤務實際辛勞度差異給付)
  2. 對於工會極度重視的疲勞航班派遣改善的議題「 寸步不讓 」。

基於上述情勢發展,日前工會已於理事會中決議:透過對華航分會全體機師會員進行意向調查,明確掌握全體會員對後續協商、乃至於爭議行為發動的態度,並作為工會下一階段調整、規劃之判準。

三、 待會員意向書回收統計完畢後(目前逾半數會員填寫,八成以上主張重新啟動爭議行動規劃),工會將於2月1日召開臨時代表大會,討論並決定後續行動之規劃。

建議標籤: 

臉書討論