【新聞稿】​韓市長24日夜宿果菜公司是巧合?還是緣分?
高雄市果菜公司市府擁有49%股權,公股20%應派勞工董事

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2018/12/24

陳菊長期未依法行政!就是不派勞工董事!

請韓市長今晚宣誓就任後,依法派任果菜公司勞工董事!

高雄市獨立總工會張緒中理事長指出:2003年立法院院會通過決議,官股企業股權超過20%,應至少派任勞工董事一席。該項政策由勞委會督導執行,時任勞委會主管陳菊女士。檢視國營事業已民營化公司如中鋼、中華電信、台船、台肥及三商銀、高雄銀行等公股銀行,平均官股只佔20%左右,均依照立法院決議派任勞工董事。而來自北農工司的韓準市長,應該了解北農官股超過20%,也派任勞工董事一席。

張緒中理事長表示:高雄果菜公司高雄市政府擁有官股達49%,甚至酬庸執政黨黨職人員出任董事長,卻完全無視當年由陳菊女士主管督導執行的國家政策,至今未派任勞工董事乙職。

張緒中理事長強調:基於落實公司透明化經營,履行企業社會責任,實踐員工是公司資產理念,促進勞資生命共同體意思,讓員工參與經營決策,代表經營者用實際制度落實理念與口號。公司設置勞工董事,代表勞資雙,方從權力的分享、利潤的分配、到風險的分擔,勞資一體共存共榮企業文化的塑造,具有正面積極的意義。

張緒中理事長強烈呼籲:韓準市長在北市議會一席賺錢分員工,否則over my body,深獲人心。今晚韓市長實踐諾言,夜宿果菜公司,是巧合!也是緣分!期待在「人地相宜」,宣布高雄市政府會依法行政,派任高雄果菜公司一席勞工董事,將競選的口號轉化為平權價值的制度,人民一定有感。

建議標籤: 

臉書討論