【記者會】商業開發優先 席地文化不見
請台中市政府正視移工需求,返還公共空間

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2018/11/16
時間:11/18 13:30
 
地點:台中市中區東協廣場正對面綠川廊道
 
2015年,台中市長林佳龍將第一廣場更名為東協廣場,宣示要打造多元共榮的移工空間,並藉此復興舊城區。三年過去,移工所需的公共設施仍不夠滿足假日需求,反而在各式整修改造及禁止標語,如禁止亂丟垃圾、喝酒、抽菸、席地而坐等影響下,導致公共空間大幅減少、被限制。同時,服務觀光客、本地人為主的各個旅館、商店、景點、東南亞文化活動等,卻以驚人的速度成長。
 
東協廣場的種種變化,讓我們不禁懷疑林佳龍的作為是否真的如其宣稱。因此,我們當天將發起「多元文化小旅行」導覽行動,來實地體檢這個改造,到底是更重視消費力與資本投資,還是移工的空間需求及相關文化!
 
訴求:
1. 撤除禁止標語,還給移工空間自由
2. 商業開發不應排擠移工真實文化
3. 積極面對移工需求,補足公共設施
 
流程:
13:30 開場 @東協廣場正對面綠川集合
13:45 多元文化小旅行 @東協廣場各禁止標語處
14:00 收尾短講 @東協廣場寶華商旅出入口旁空地
活動日期: 
2018/11/18
建議標籤: 

臉書討論