【記者會】消費者要買低電磁波的電腦
電腦應標示電磁波

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2018/09/11

日期: 2018年9月12日(三)10:00

地點: 立法院中興樓103室

說明: 電腦手機是許多大人小孩都有的電子產品,你希望購買的電腦或手機是合乎電磁波安全標準嗎? 

本會接受民眾陳情,表示新購筆電,手觸鍵盤約一小時後,手指關節會痛,手抽離就不痛,經本會檢測電磁波後,發現該筆電於沒有上網時仍有高出背景值約1000倍的電磁波,而且是超過1分鐘持續存在地發出電磁波。針對此情形,本會也進行市售電腦電磁波測試,發現類似狀況,因此召開記者會,說明相關情形並邀請相關單位了解,希望提供消費者參考,並希望政府能有所作為,讓消費者買到安全、沒有上網時沒有(低)電磁波的筆電與手機,而上網時的電磁波也能越低越好,敬邀採訪。

活動日期: 
2018/09/12
建議標籤: 

臉書討論