【記者會】柯文哲!不要糟蹋台灣金牌熊讚!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2018/09/03
資料來源: 


時間:2018年9月4日(二)下午2時正

地點:台灣北社會議室(台北市青島東路5號2樓之2)

主辦單位:台灣北社

主 持 人:李川信社長

出席:

台灣社社長                  張葉森

台北藝術大學前校長          楊其文

台灣客社副社長              徐國昌

台北水噹噹婦女協會前理事長  林秋華

台灣教師聯盟常務監事        溫貴琳

台灣北社秘書長              潘威佑

台灣母語教師協會            張慶豐

台灣公投護台灣聯盟執行長    李嘉宇

世大運吉祥物金牌熊讚,以台灣的特有物種台灣黑熊,陪同台灣選手代表台灣,邁進亞運等各國際場合,為台灣爭光,為台灣發聲。這屆亞運,台灣選手表現是20年來最優異的一次,獲得17面金牌、19面銀牌、31面銅牌共計67面獎牌,我們如果能把象徵台灣的黑熊當成運動的吉祥物,那更加有意義。

可是,柯文哲為了自己的選舉,借口商標版權問題,花費台北市公帑113萬,把台灣黑熊的鼻子改成藍色!稱為「海洋」熊讚!

真讓人瞠目結舌!

台北市議員許淑華指出,金牌熊讚立體商標已由經濟部智慧財產局確認通過、平面商標也待北市觀光傳播局補正即可通過,地位不容質疑。但是明明自己身為最後主管機關的台北市政府卻一直呼嚨,在台灣人的眼中看起來就是貍貓換太子,就像「台灣」硬被套上「中華台北」的外衣一樣!

台灣金牌熊讚就是台灣金牌熊讚,保持原有面貌有什麼困難?台北市政府在整個過程中提出的說明更是不合邏輯、破綻百出。或者「黑箱作業」、說謊欺騙、霸凌台灣就是現在台北市政府的特色?

活動日期: 
2018/09/04
建議標籤: 

臉書討論