【記者會】RCA二軍開庭記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2018/08/23

記者會時間:2018年8月24日13:30

記者會地點:台北地方法院(博愛路131號)

RCA一軍在上周三審宣判,進入延長賽,最高法院對於時效、因果關係、揭穿公司面紗等原則的確立,仍對較晚起訴的二軍會員們做出相當保障,地方法院自該沿用。法院對於C組會員的態度,將如何影響地方法院對二軍的審理?看在1100多位二軍眼中,相當擔憂。

此外,RCA員工關懷協會依照職業災害勞工保護法等相關法令,針對二軍案件比照一軍,聲請訴訟救助。但自105年二軍起訴以來,RCA公司對於訴訟救助不斷阻撓,地方法院原裁定准予救助,RCA抗告至高等法院,法院駁回聲請。原告再抗告至最高法院,最高法院發回至高等法院,高院裁定准予訴訟救助,日前RCA公司繼續提出再抗告,這是自知理虧的奧步,我們嚴正譴責RCA公司的阻撓舉動!

活動日期: 
2018/08/24
建議標籤: 

臉書討論