【記者會】礦下部落安全還在受威脅 礦業法不容立委再拖延

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2018/07/02

時間:2018.07.03(二)上午10:00

地點:立法院群賢樓門口

攸關161個位於原住民族地區既有礦場下部落安全的礦業法修正案,雖已於5月底立法院正式會期結束前審查完成,但涉及原民權益的部分條文,仍待協商定案,原民立委的態度,尤其是負責本案的召集委員,掌握協商進度的廖國棟是否積極處理,最為關鍵。由於亞泥等礦下生命財產正在受威脅的原住民族部落,原本期待修正案能在加開的臨時會期通過,眼見臨時會於最後一周時間將屆,不能再等待原民立委藉口「沒有共識」而拖延,甚至橫生枝節。因此向原住民立委要求承諾完成修法納入開採中礦場補做原基法21條所要求諮商取得部落同意重點訴求,同時也當面拜會,向負責本案的召委,原民立委廖國棟要求利用會期剩餘時間,儘速積極處理定案,以搶救礦下部落。原住民立委對於該重點訴求的立場及身為本案召委的廖國棟是否立即就此協商出共識,應向殷切盼望的原住民及社會大眾交待,原團將於7月3日召開記者會加以公布。

活動日期: 
2018/07/03
建議標籤: 

臉書討論