【記者會】「我們不要柯文哲!」

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2018/03/06
資料來源: 

時間:2018.3.7(三)下午2時正

地點: 台灣社會議室(台北市青島東路5號)

主持人:台灣北社李川信社長  

出席者:

台灣社社長                             張葉森

台灣客社副社長                     徐國昌

台灣教師聯盟理事長                 蕭曉玲

台北水噹噹姊妹聯盟理事長   陳亮吟

台北市玉蘭花婦女協會          邱樂世

台灣228關懷總會常務理事    林黎彩

自由台灣黨辦公室主任          李嘉宇

柯文哲是個適格的台北市長嗎?

柯文哲連任成功會是台灣另一場災難?

為什麼我們不要柯文哲?

2014我們把自稱「墨綠」、「白色力量」,強調「改變」、「公開透明」、「價值」的柯文哲送上台北市長寶座。經過3年多,我們要問:「墨綠」竟然是「紅心芭樂」? 「改變」、「公開透明」、「價值」,竟然是不談「台灣價值」只談「Chinese Culture」和施政決策「越近柯核心越不透明」「黑箱」的改變?更不要論施政績效了!

我們無法容忍這種「價值」和「改變」!
我們不要柯文哲!

3月7日下午2時請來聽我們說分明。

活動日期: 
2018/03/07
建議標籤: 

臉書討論

回應

哈哈哈!台獨果然是白癡!
----------------------------

支持錯人!獨派鞠躬道歉「我們不要柯文哲」 籲綠推人
2018.03.07 18:23 新頭殼 周煊惠/台北市報導

台灣社、台灣北社等多個獨派團體今(7)日召開記者會,高喊「我們不要柯文哲!」並針對當初支持號稱白色力量的柯文哲選上台北市長而鞠躬道歉,呼籲民進黨盡快提名人選。台灣北社社長李川信批評,柯文哲說他崇拜毛澤東、蔣經國、宋楚瑜,這三個都是在台灣社會爭論很大的人,一個有核心價值的人不可能會崇拜這些人,這不是一個首都市長該有的態度。
多個獨派團體下午召開記者會,喊出「我們不要柯文哲,民進黨要提名」,並針對過去支持柯文哲是「支持錯人」,向大眾鞠躬道歉。
台灣社社長張葉森表示,成就世大運的功臣蘇麗瓊離職,被柯文哲說成是「無利可圖」;前觀傳局長簡余晏辭職,被說是「棄職潛逃」;柯文哲還到處找前總統李登輝、前總統陳水扁,讓外界認為兩位前總統都非常支持他,事實上這和事實是有距離的。
張葉森批評,柯文哲去中國講「兩岸一家親」、兩岸像夫妻一樣「床頭吵,床尾和」,蔡總統給他機會講「台灣價值」,又顧左右而言他;行政院長賴清德當初擔任台南市長的時候,到上海還直接講「台獨」。現在都在流傳說「 賴不選總統是台灣損失,柯選連任是台灣的不幸」。首都給柯文哲3年多來的機會,卻做成這樣子,他呼籲「民進黨要爭氣一點」,一定要趕快提出人選。
張葉森也透露,年底選舉,柯文哲最近為了選票,想要再與本土社團接觸,「但是我們都不敢再跟他接觸!」
李川信也說,柯文哲曾提過一生中最崇拜的三個人,包括毛澤東、蔣經國跟宋楚瑜,這些人在台灣爭議都很大,一個有核心價值的人不應該崇拜這些人, 連旺中集團都在捧柯。
李川信強調,民進黨再禮讓柯文哲,可能會造成「外溢效應」,影響柯文哲,如果台北市長選輸了,他沒有任何資源、能力去挑戰2020總統;但如果選上了,柯就有資源挑戰2020。