【記者會】水尾地區要聽證! 航空城計畫要瘦身!縮小二期發展區 合理航空城規劃

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2018/02/26

記者會時間:2018年2月27日(二)上午9:00

記者會地點:內政部營建署前(台北市區松山區八德路二段342號)

記者會發言:蔡梅芬(水尾地區居民,航空城反迫遷聯盟成員)

楊品妏(環境法律人協會)

林彥彤(台灣人權促進會)

針對桃園航空城計畫,內政部都委會專案小組於2月27日召開第10、11次會議,當地居民、航空城反迫遷聯盟、台灣人權促進會、環境法律協會等團體於9:00於內政部營建署前召開記者會,要求都委會將現作為「第二期發展區」的水尾地區剔除於徵收範圍外,且應立即舉辦聽證。

水尾居民表示,2016年4月時舉辦的第一次聽證,僅限「第一期發展區」,完全沒有聽取第二期發展區居民的意見;而本月初舉辦的第二次聽證,則限於宏竹里、兩河流域等127公頃。水尾地區居民形同「次等公民」,根本沒有參與重大政策決定的機會。

航空城特定區計畫在2017年8月進行修正,稱為「再公展」版本。本次會議是針對該版本進行的第10次專案小組會議,9:30召開,將處理水尾地區民眾的陳情意見,居民亦將在會議上強烈要求都委會正視第二期發展區的問題!敬邀各位媒體朋友出席採訪。

活動日期: 
2018/02/27
建議標籤: 

臉書討論