【記者會】友善路人甲反暴力行動方案徵件決選發表會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2018/01/19
資料來源: 

【時間】2018年1月20日 ( 六 ) 下午 13:30 ~ 17:00

【地點】台北市大同區中山區身心障礙者資源中心1樓多功能教室

           ( 長安西路5巷2號,捷運中山站R4出口 )

出席者:  范  情  婦女救援基金會執行長

          常一飛  智威湯遜廣告公司首席創意長

          吳仙琦  宜蘭大學學生諮商中心輔導老師

          王海玲  社工師,前婦女救援基金會主任

婦女救援基金會近年來致力於家庭暴力及親密關係暴力預防教育的推動,發起「友善路人甲行動」,鼓勵民眾發揮友善路人甲的精神,當看見或聽聞暴力事件時,主動關心並採取巧妙安全的方式提供協助,終止暴力。

為了讓「友善路人甲行動」落實於校園及社區,婦援會2017年號召一批民眾接受專業訓練,組成台北市第一個「家暴防治宣導講師團」,另外也推出「友善路人甲 – 反性別暴力行動方案」徵選活動,分成社區組及大專組,鼓勵全台灣各地的社區工作者及大專院校學生,努力發揮創意,發展出讓社區及校園的每個人,都能成為「友善路人甲」的反性別暴力宣導方案。總共有18個隊伍提案參加婦援會的徵選活動,經過評審委員仔細評選後,8個隊伍順利通過第一階段徵選,進入第二階段的決選。

20號的決選發表會上,進入決選的組別將分別以歌仔戲、短劇、帶動唱等各種不同形式,展現各自的反性別暴力宣導方案,評審委員也將現場評選出最後優勝者,並舉行頒獎儀式。

活動日期: 
2018/01/20

臉書討論