【記者會】拒絕掠奪開發,還邵日月潭!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/12/28
資料來源: 

日期:106年12月29日(星期五)

時間:上午08時40分

地點:環保局南投縣立體育場辦公室(南投縣南投市南崗一路300號)

長老說:為什麼總要在邵族的祖靈地開發?

Filhaw這裡以前是邵族戰略要地古戰場呀!也是邵族到埔里收租的集結地!

是沒有環湖公路前的重要渡口!是邵族袁氏頭目家的祖靈地呀!
您問我們,為什麼孔雀園可以?蓋飯店就不行?

因為,孔雀鎮煞、孔雀美麗無害

因為,孔雀園是公開的場域,不會因金錢優勢區分人,把人隔離在外!
因為,沒有挖掘破壞!沒有醜陋!沒有飯店汙水暗管排入日月潭裡!

開發商四處辦說明會,就是不肯依原基法向部落會議申請辦理說明會
是因為清楚邵族拒絕,所以乾脆無視邵族嗎?!

我們的訴求:

1.       捍衛原基法,縣府依法踐行《諮商取得原住民族部落同意參與辦法》,未經邵族部落會議同意,而在邵族傳統領域內政府或私人之工程施作,邵族一概反抗到底。

2.      政府依法儘速公告邵族傳統領域土地範圍。

3.      政府儘速通過「原住民族土地及海域法」。

4.      南投縣政府知法犯法黑箱作業圖利財團,違法環評。

主持人:巴努.嘎巴暮暮 <毛隆昌> (邵族民族議會議長/部落會議主席)

l  記者會流程:

08:30-08:40南投縣環保局體育場辦公室旁集合

08:45-08:50邵族長老與女祭司灑酒祭告祖靈

08:50-09:00巴努.巴嘎暮暮帶領族人宣示傳統領域主權

09:00-09:15族人及相關團體聲援發言

活動日期: 
2017/12/29
建議標籤: 

臉書討論