【新聞稿】機師工會發動罷工意願調查,98%會員贊成罷工

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/12/28

桃園市機師工會與中華航空公司於12月13號的調解破裂之後,機師工會發動罷工意願調查,27號截止統計資料,在短時間內就收到超過六成會員投票,其中 98% 會員贊成罷工,機師對於資方打壓、抹黑高度反彈,對於罷工有高度共識。

經過理事會討論後,針對資方未善意回應機師工會對於飛安及管理制度之改善訴求,決定將於近期召開大會,進行罷工後續準備,通過成立罷工基金及會員罷工補助辦法。

機師工會特別表示,調查當中,除了調查罷工意願外,也開放會員表達意見,許多會員表示對於公司忽略工會真實訴求,抹黑工會包庇酒測之謊言感到憤怒,這是對機師專業與尊嚴的嚴重踐踏,資方的惡質手段反而凝聚了機師們的團結。

機師工會也再度強調,工會進行罷工準備的同時,仍然保持協商大門敞開,未來罷工也會預告,請華航高層不要再轉移焦點,抹黑工會。

「 飛安、健康、尊重 ! 」

機師工會 14 項訴求

1.外派機師約滿後,非自願留任給予補償

2.調降波音長程機隊保障飛時 

3.班表自主

4.省油獎勵

5.計薪飛時之計算方式調整

6.明定酒測驗血辦法與懲處規定

7.FOQA 處理

8.奬懲制度合理化

9.外籍招募訓練嚴謹化 

10.主管雙向考評,即為機師與 IP/CP 雙向考評 

11.內勤同仁滿意度調查 

12.主管票選

13.訓練建立責任制度 

14.CP 任期制

建議標籤: 

臉書討論