【記者會】永不妥協,RCA案二軍一審開戰!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/12/20

時間:2017年12月21日,下午一點記者會、兩點開庭。

地點:台北地方法院民事庭門口(台北市中正區博愛路131號)

RCA案共有529人(稱之:RCA一軍),歷經近十年一審訴訟,於2015年4月獲判5.6億後,召喚出更多過去曾受雇於RCA公司的職災勞工,有共1025名被害員工或家屬入會(稱之:RCA二軍),並提出追加請求金額55億8千2百萬,合計上訴勞工及追加勞工總人數已達1554人,總請求金額為82億8千2百萬。原希望二軍可以在同樣的受害事實基礎下,加入一軍上訴二審中,以減少受害者的訴訟時間,以及減少司法資源浪費,但遭到二審法院駁回,RCA二軍只好回到一審訴訟起。今年十月RCA一軍在二審也再度獲勝,並擴大一審的勝訴結果,獲判人數增加、判決金額也增加至7.1億,但反觀二軍的受害者呢?他們卻還在原地踏步,現在才要開始訴訟,而二軍將來是否面臨如同一軍一樣的命運呢?誰也不敢說!而我們跟擔心的是一軍走了13年才二審打完,而二軍是否也會如此呢?那又有多人等不到判決結果就發病離開人世,這樣看不到正義的一天,是我們無法擺脫痛苦! 呼籲法官與社會要來正視這些問題。

現場將有兩百多名受害員工出庭旁聽,歡迎記者採訪報導!

活動日期: 
2017/12/21
建議標籤: 

臉書討論