【記者會】做你的後盾
原住民族法律服務中心籌備啟動

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/07/25
資料來源: 

活動日期:106年7月26日(週三)

活動時間:上午10:30至11:30

活動地點:法律扶助基金會總會(台北市金山南路2段189號6樓)

各位媒體朋友:

法律扶助基金會自成立以來始終努力落實原住民族於司法上所面臨困境之突破,除了在個案訴訟上的積極協助外,也於2013年與原住民族委員會合作辦理原住民法律扶助工作。

然而在個案的協助中,也漸漸發現制度面上的問題:囿於法令面與執行面的落差,即使國家訂有原基法,原住民族傳統慣習與國家法制衝突的案例仍時有所聞。為此,蔡英文總統在2016年8月1日原住民日上,以總統身分向原住民族道歉外,並揭示成立原住民族法律服務中心的決心。

在各界的期盼下,法扶會即開始緊鑼密鼓的展開原住民族法律服務中心的籌備工作,法扶會並將舉辦記者會,除了感謝各界對於原住民族法律服務中心的協助與支持、並希望能讓社會大眾知曉原住民族法律服務中心的籌辦進度、爭取理解與認同以保障原住民族司法權及基本人權。

敬邀媒體朋友蒞臨指教。

活動日期: 
2017/07/26

臉書討論