【記者會】芝山岩景觀管制,柯市長要撐住!
市長與議員,請堅持專業與公益,勿被民粹綁架!
遞交千人連署書 陪市長走到議會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/05/21

時間:2017年5月22日上午9:00-9:40 

地點:台北市政府大門口 

事由:

呼籲柯市長堅持白色改革初衷,不被民粹綁架,不撤回芝山岩景觀管制!!
支持「芝山岩景觀管制」之芝山岩居民及公民團體,將送交千人聯署給柯市長,並陪同柯市長走到議會!!

說明:

為保護芝山岩古蹟及週遭景觀,柯市府勇於訂定芝山岩景觀管制之限高都市計畫,惟此一限高計畫卻遭有心人士批評為「限高影響都更權益」、「限高使人民財產縮水」,並以名山里里民大會通過為由,要求柯市府撤回限高案,就連應該專業問政的部份市議員亦自失立場,表示「哪邊聲音大,就聽哪邊的。」。

支持芝山岩週邊限高的芝山岩永續聯盟表示,柯市長應該對外說清楚講明白,「限高是否影響都更權益?」、「限高是否使人民財產縮水?」、「限高是否侵害人民財產權?」,如果答案都是「沒有」,那便應該堅持原來的專業與公益立場,不應屈服於民粹挾持與只顧建商利益。

而某些議員「哪邊聲音大,就聽哪邊的」的問政態度,正暴露其缺乏對芝山岩發展的願景,沒有核心價值,聯盟呼籲民代們不應該假借民意卻逃避公共利益。

至於反對限高自救會(芝山岩里民自救會),聯盟希望他們不只是消極限高,而應該積極提出守護芝山岩的方案,否則限高計畫一旦被撤回,芝山岩附近就有兩棟19層高樓(名山里)、一棟20層以上高樓(福志里雨農市場)即將被蓋起來,對環境造成的衝擊將不可逆!!

活動日期: 
2017/05/22
建議標籤: 

臉書討論