【記者會】專家走訪迫遷案件,居住權保衛呼聲將蓋過炒地皮的喧鬧聲?
聯合國第一位居住權特別報告員Kothari週日將走訪桃園迫遷個案

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2017/01/22
資料來源: 

時間 / 地點: 2017年1月22日 星期日

9:20 – 9:30 機場捷運沿線 A7 玉紅姊家
9:45 – 10:30 龜山反大湖重劃自救會
11:00 – 13:00 桃園航空城反迫遷聯盟
13:00 在航空城跟居民座談(可採訪) (地址:桃園市蘆竹區八股路167號)
--
Miloon Kothari為政府此次兩公約國際審查所邀請的審查委員,特別關注台灣居住權的問題。在20日審查意見公告後,除了讓蔡政府以國宴特別款待,Kothari與其他幾位委員將會在台灣多待幾天。Kothari繼本週六(21日)參訪高雄拉瓦克部落後,將於本周日(22日)由翻譯人員陪同走訪桃園的迫遷個案。
--
20日公布的專家意見居住權部分主要由Kothari執筆。意見中提到:特別關切臺灣以訴訟強制驅逐,或以整體開發計畫(徵收、重劃、都更)等炒作土地的方式侵害居住權、造成迫遷的事例;繼上次審查後四年以來,未見政府對此有任何作為。Kothari表示想要了解在此次審查中提到的迫遷案件的現況,包含四年前審查就提到的A7。在台灣反迫遷連線的協助安排下,促成了這次走訪桃園的行程。

活動日期: 
2017/01/22
建議標籤: 

臉書討論