【新聞稿】我在臺大,力挺婚姻平權

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2016/12/22
資料來源: 

臺大學生會為支持國內討論近二十年的婚姻平權法案,發起婚姻平權立法連署,呼籲立法委員儘速還給同志族群憲法所明文保障的平等權利,並邀請臺大教職員工生及畢業校友一同加入。截至12月22日,臺大學生會共收到逾4200份連署書,其中更見數十名各領域知名校友及近150名教職員表態支持法案。今日臺大學生會於校門口再度掛起彩虹旗,持續至下週一法制委員會審查,呼籲立院能盡快將婚姻平權法案送至院會。

臺大學生會長呂姿燕表示,學生會及逾四十個校內學生團體,12月9日在臺大具指標意義的校門口大學廣場及傅鐘升起彩虹旗,呼籲社會大眾正視多元性別,共同支持婚姻平權。並針對婚姻平權五大訴求展開連署,連署書獲得超過4200位教職員工生及校友的支持,其中葉丙成、林飛帆、吳崢、苗博雅、詹順貴、馬世芳、楊千霈、畢恆達等各界台大人都簽名力挺!

為聲援12月26日的委員會審查,學生會及其他校內社團,於今日(12/22)再次於校門口連續五天升起彩虹旗,希望促使婚姻平權法案順利送出法制委員會。同時,各團體將於大學廣場舉辦為期五天的「【彩虹集氣】:我在臺大,力挺婚姻平權」活動,以各種看板傳遞正確資訊,以留言交流促進對話,並邀請臺大師生與附近民眾一同參與,使社會對於法案有更多正確的理解與理性討論。

呂姿燕表示在學生自發性舉辦的「臺大婚姻平權小蜜蜂」行動中,顯現社會上對同志議題仍存在惡意,同學懸掛於校門口的彩虹旗遭兩度偷走。作為多元平權象徵的彩虹旗,卻因為歧視壓迫而被惡意破壞。對於部分人士不願溝通的非法行為,台大學生會深感遺憾,呼籲大眾應秉持理性溝通的公民素養,尊重與包容各族群的差異。

事實上婚姻平權是同志終於邁向平等的重要關鍵之一,臺大學生會及連署人期許政府正視同志的存在,盡速通過法案,落實憲法保障人民的平等權,讓臺灣走向一個多元、平等與真正友善的未來。

發起團體:國立臺灣大學學生會

連署團體(以下排序不具任何意義):臺大意識報、臺大GayChat男同性戀研究社、臺大浪達社、臺大女性研究社、臺大大陸社、臺大BDSM社、臺大工會、臺大大新社、臺大話劇社、臺大動物權利發展社、臺大文學院學生會、臺大世界志工社、臺大椰林合氣道社、臺大管理學院學生會、臺大嘻哈文化研究社、臺大社會學系系學會、臺大社會科學院學生會、臺大社會工作學系系學會、臺大法律學系系學會、第玖節讀書會、臺大數位影像創作社、臺大亞洲未來領導人社、臺大研究生協會、臺大醫學院學生會、臺大生命科學院學生會、臺大校務會議生治會學生代表

(連署團體陸續增加中)

建議標籤: 

臉書討論