【記者會】超長工時亂拆班,浮濫績效要人命

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2016/11/23

時間:11月24日(四)14:00

地點:警政署前(臺北市中正區忠孝東路1段7號)

行動劇:加班無上限,休息在哪裡?
主辦單位:台灣警察工作權益推動協會

今年,基層員警因病走掉、猝死、自殺的案件就有數十起,一連串的事件讓我們不禁質疑警察體系到底出了甚麼問題?

每天12小時起跳的班表、甚至拆兩段班造成我們作息不正常,早已使得我們嚴重過勞。我們主張,既然警察勤務條例明定每天上班以八小時為原則,我們就有權利拒絕常態性加班,讓工時正常化。

除此之外,基層員警時常被逼著要達到不合理的績效要求,甚至要在短短幾天內生出憑空績效,我們質疑,這不僅是造成員警過勞的因素,更是整個警界官僚、造假文化的縮影。我們認為,績效制定不應浮濫、任意,應納入第一線基層員警意見做為考量。

本會將於11/24上午十點半於警政署前召開記者會,要求改善不正常工時、不正常勤業務!

我們的訴求:

工時正常化:拒絕常態性加班,以每天8小時上班為基準
人力要補足
績效要合理

活動日期: 
2016/11/24
建議標籤: 

臉書討論