【會後稿】麥仔園反假捷運真搶地新北市府

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2016/10/27
資料來源: 

10月27日上午10點,三峽龍埔里麥仔園的居民搭車北上來到新北市府前陳情,要求新北市府不要一意孤行進行三鶯線捷運施工,應該先與被劃入捷運機廠用地的地主協商;此外,也要新北市府不要打麥仔園土地的主意,透過捷運重大建設的名義來強徵民地,藉以炒作地價使官商獲利而人民遭到迫遷流離失所。

會中有多位里長發言,礁溪里里長董耀琮表示,早在民國90年左右就有要求新北市府將捷運站設在圓環旁的車站預定地,但新北市府不走那裡,硬要走龍埔里麥仔園。「捷運是用來載客的,連公車都知道要再有人的地方設站,捷運這麼重大的建設竟然設在一個沒有人的地方!」董里長表示,已經送了很多連署單、陳情書,也跟相關單位一直爭取,但到現在還是不被理會。

此外,礁溪里隔著三峽河與祖師廟相望,三峽目前要發展觀光,任何時間去到三峽老街都人滿為患,但是捷運這樣一個可以幫助三峽發展的建設,竟然不設在市中心,卻一直顧左右而言他要去徵收人家的土地,在特定農業區短短2公里卻設了3個站,意圖十分明顯。

「難道升斗小民不如財團嗎?」董里長表示,政府要做建設,應該要想辦法去籌經費,而不是廉價徵收人民的土地,再賣給財團去炒作;況且在徵收麥仔園土地的計畫裡面,政府表示只有2億的挹注款而已,既然只有2億,為什麼要徵收這麼多人的土地?

龍埔里里長陳志育表示,一邊施工、一邊規劃、一邊徵收,對龍埔里里民很不公平,而且麥仔園居民也都反對透過捷運LB05站來擴大徵收土地。頂埔里里長林忠謀則表示希望頂埔路段的捷運可以地下化,因為距離兩側民房太近,路寬不足將影響交通,「捷運是萬年大計,多花一點錢,讓人民住的安全並保障我們的生命財產,這不是很重要嗎?」林里長表示,希望新北市政府傾聽民意,把對的事情做好,如果沒有做好的話是會遺臭萬年的。

龍埔里麥仔園自救會成員劉秉峰表示,對於三鶯捷運的施工方式:一邊設計、一邊施工、一邊徵收,這樣真的讓龍埔里居民活在恐懼當中。捷運三鶯線與機廠的設置都沒有告知居民,並取得同意,現在竟然硬要施工,劉秉峰表示:「在座居民根本不知道自己家被劃成捷運機廠用地,也沒跟地主商量,也沒有問地主同不同意,這跟用搶的有什麼不同?」此外,龍埔里已經被新北市政府徵收四次了,之前因徵收有人喝農藥自殺了,劉秉峰沉重的說:「請新北市政府別讓我們龍埔里居民活在恐懼當中。」

塭仔圳反迫遷自救會也到場聲援,會長邱雯雯表示,塭仔圳的情形,是新北市府強行推動分期分區,先做沒有爭議的地區,這個做法就跟現在麥仔園的捷運施工一樣,沒有通知居民、沒有取得居民的同意,硬要邊作、邊拆、邊通知,居民都不了解這個計畫,所以都會活在恐懼之中。「今天我們很清楚看到,不管是塭仔圳的市地重劃案,還是麥仔園的捷運施工,都是政府硬要強行先做一部份。」邱雯雯表示,政府的目的就是要用「生米煮成熟飯」這個方式,慢慢的把住戶、工廠迫遷。

來到記者會現場聲援的台權會專員林彥彤表示,麥仔園是台灣浮濫土地開發的又一事例。為何捷運站不設在鄰近的三峽老街,而要設在都是田地的麥仔園?更何況這邊的農業區是「特定農業區」,是非常優良的農地,《土地徵收條例》規定,除非必要否則不得徵收。林彥彤質疑,到底把捷運站設在田中間,不設在鬧區的必要性是什麼?是否只是因為農地變更為建、商用地有利可圖,所以政府才硬要區段徵收,藉由炒地皮來挹注財務?

林銘仁議員則表示,新北市政府就是要藉著捷運建設的名義來炒地皮,配合財團把百姓趕走,政府是為人民而設,是要照顧百姓的,政府不是財團的,不應淪為炒地皮的工具。政府在捷運的財務計畫中,光明正大地寫道「三鶯線自償性不足,需要開發麥仔園土地以挹注4億8千萬。」林議員表示,這個金額用3甲地來開發可能就足夠了,政府竟然藉由捷運建設的機會,將其擴大成100多甲地,不讓人民有安居樂業的地方。

新北市政府城鄉局汪副局長出面接受陳情,他表示,麥仔園都市計畫已經暫緩,在與龍埔里居民達成共識之前,都會繼續暫緩麥仔園都市計畫。官員並收下麥仔園自救會的陳情書,龍埔里居民希望政府真的能夠拿出誠意溝通,不要再一意孤行而不顧廣大人民安居樂業的權利,更不要讓居民繼續活在恐懼當中!

臉書討論