【記者會】金權城市、古蹟忌日!
文化公民給柯市府的葉克膜通牒!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2016/09/20

時間:2016年9月21日(三)上午十點

地點:台北市議會5樓第一會議室

去年世界古蹟日,民間文資團體在曾有保留之爭的彎腰郵筒前發起「請向文化彎腰、莫向開發低頭!」倡議行動,對台北市提出如何由下而上重新建立文資審議制度的建言。不料,時任文化局長的倪重華,卻僅將民團意見轉交給文化部,而並未與民間有更進一步的溝通。一年後,台北文資環境守護聯盟再次召開記者會,從這一年圍繞「文資審議制度」而生的各爭議,戳破柯市府「開放政府、全民參與」的競選口號,更曝露柯市府在城市空間的治理上越來越朝「金權城市」傾斜之危機。

台北文資環境守護聯盟將在明天記者會,揭露上述問題和進行批判;同時,面對閉門造車的政府,民間將再起公民行動。現場也將公佈10/1的城區文資慘案導覽活動,敬請各界媒體參與!

活動日期: 
2016/09/21
建議標籤: 

臉書討論