【座談】校園教育輔導與性平機制的爭議與反思
——輔大性侵「案外案」論壇

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2016/07/10

輔大性侵案發生以來(去年6月底),各方相關機制分別進場處置,但直至一個多月前,當事人和其重要關係人出面控訴系方吃案,處裡性侵案的方式過程、以及涉入相關人士的「案外案」成為焦點,其中輔大心理系所因應此性侵案所成立的“工作小組”,也變成眾矢之的,源於此案外案的網路交戰多淪為人身攻擊的口水戰,已然失焦。

這次論壇由幾位相關科系大學教師發起,即希望撐開一個從輔大案外案的爭議,反思現行國家性平機制與校園教育輔導現場需要,進行理性對話與社會學習的空間,對國家性平機制的檢討與改善提供參考。

主持人:

  • 葛書倫 老師(北投安家負責人 前實踐大學社工系、東吳大學大學 社工系)

引言人:

  • 林香君 老師 佛光大學生命學研究中心
  • 李憶微 老師 東吳大學社工系

與談人 :

  • 廖新春 老師 前中山女中輔導主任
  • 李文英 老師 關渡國小輔導主任

日期:7/11(週一)晚上18:30-21:00

地點:「開平餐飲學校」(106室,復興南路2段148巷24號,捷運大安站和科技大樓站間)

參加方式:現場報名

事件分類: 
活動日期: 
2016/07/11

臉書討論