【行動】立委林淑芬偕同衛福部現勘樂生療養院舊院區毀損情況

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2016/06/21
資料來源: 

時間:2016年6月22日下午2:30

地點:樂生療養院蓬萊舍(新北市新莊區中正路794號)

立委林淑芬、衛福部部長林奏延、中原大學建築學系教授喻肇青、台灣大學城鄉所退休教授劉可強、樂生療養院院方、樂生保留自救會、青年樂生聯盟

自2009年捷運新莊機廠工程大規模進行以來,樂生療養院主管機關衛福部,從未對樂生院舊院區進行全面、有系統的修繕和維護。

去年至今因多次豪大雨,已經有多處院民所居住的平房嚴重損壞,但樂生院院方僅以經費不足為由,要求院民搬遷至其他院舍,完全沒有任何積極處理。

有鑑於此,立法院社福與衛環委員會召委林淑芬,明(22)日將邀集衛福部部長林奏延,及長久以來了解樂生院情況的台灣大學城鄉所退休教授劉可強與中原大學建築學系教授喻肇青,一同現勘樂生院舊院區院舍損毀情況,要求主管機關衛福部儘快修繕舊院區,讓住在舊院區的院民,回到原本的家!

活動日期: 
2016/06/22
建議標籤: 

臉書討論