【記者會】「南鐵地下化『地下水』調查報告」有錯
要求交通部及台南市政府釐清

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2016/05/04

時間:105年5月5日 (四) 上午 10:00~ 
地點:台南市議會大門前

關心團體:台南市水資源保育聯盟、台南市環境保護聯盟、台灣水資源保育聯盟

說明:針對南鐵地下化工程地下水問題,由於85年及99年的環評及環差報告,都沒有評估鐵路地下化後地下水文的影響及提出因應對策,而交通部也沒有任何監測井設置以監測水位變化,而且未評估工程範圍內四條河川(竹溪、德慶溪、文元溪、柴頭港溪)對地下化工程的影響及提出因應對策。

    雖交通部於101年提出「台南市鐵路地下化計畫的明挖覆蓋工程對地下水文及鄰近建物之影響研究」,然而環團提出該報告內容有錯,有低估地下水上升與下降情形,台南環盟等環團於今年四月初要求內政部都市計畫委員會調查釐清,但是專案會議都未進行討論與否釐清,由於5月10日內政部都委會將進行都市計畫委員會大會審查,環團特於台南市議會前召開記者會,提出陳情函,要求台南市議會監督台南市政府,要求南市府應釐清交通部報告的正確性,要求重新調查鐵路地下化後地下水上升及下降爭議,與後續可能淹水爭議,敬邀採訪。

活動日期: 
2016/05/05

臉書討論