【座談】擁抱能源新視野 「看見綠能」系列講座
林元笠:公民自主發電的實踐-為黑暗部落點燈

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2016/04/08

2015年4月,被電力「遺忘」的花蓮太魯閣大同部落,終於結束七十年的無電歲月,點亮第一盞燈。開啟置電點燈歷史的扉頁,歸功於能源實踐家林元笠及台南社大團隊,設計太陽能板發電裝置,並為部落募款,由族人揹負器材上山,完成部落十五戶架設太陽能板的大業。

這段故事,即是民間創造自力發電的成功實例,還在使用野蠻核電的政府,卻遲遲無法照顧偏鄉居民,顯得相當顢頇。

如何在「黑暗部落」之稱的花蓮大同部落開啟光明的歷史?邀請以雙手打造能源夢想的實踐者─ ─林元笠老師,現身說法談太陽能力量的發揮,讓「用電權」不受限!

講座也分享家居電器維修技巧,更從一度電的價格與價值,探討台灣能源正義。

時間:6/24(五) 10:00-12:00

地點:主婦聯盟台中分會(台中市西區三民西路61號2樓)

講師:林元笠 /台南社區大學專任講師

活動日期: 
2016/06/24
建議標籤: 

臉書討論