【座談】擁抱能源新視野 「看見綠能」系列講座
梁佩芳:智慧電網─減碳新視野

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2016/04/08

我們天天用電,卻不是那麼清楚電怎麼來,也不明白輸送配電系統的結構。高壓發電若要送到家戶使用,需降壓並透過電網傳送,台灣並非發達的區域電網類型,一個閃失、一個意外,供應端與需求端失去平衡,很容易就造成大停電!

天氣暖熱了,逐漸進入諸項電器高耗能的季節。掌握供需電兩端平穩、穩定供電、削減尖峰用電,更是幾項能源重點,也皆能靠智慧電網達成,它整合更多再生能源、促成節能減碳,並提升供電可靠度。

放眼望去,不論是傳統或再生能源的形式,其實,都沒有能源是無成本的,回歸到最佳解套法即是節電。與其加蓋電廠,不如削減夏季用電高峰,並掌握電網兩端供應量與需求量的平衡。透過講座認識新技術,及其為綠能節電帶來的可能性!

時間:4/22(五) 10:00-12:00

地點:主婦聯盟台中分會(台中市西區三民西路61號2樓)

講師:梁佩芳 /工研院綠能所電能技術組組長

活動日期: 
2016/04/22
建議標籤: 

臉書討論