【記者會】百日新政週年,進步改變成空?
城市歷史不承繼,文資團體告洋狀!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2016/04/04

時間:104年4月4日中午12:00

地點:中正紀念堂正堂階梯前(之後會參加13:30的閉幕式)

昨天是柯市府「百日新政」一週年,過去民間對於不良文資政策「改變成真」的期待,柯市府上任後的實質作為卻是比前朝還更變本加厲。過去一年文資團體不斷批判市府在公部門政策上帶頭剷除文化資產、行政部門濫權介入文資審議流程、以及強行主導文資審議等問題,柯市府都不痛不癢,直到「民調下滑」才有感,這種只對數字有反應的「柯式治理」,還要斷送多少無法被量化的城市歷史底蘊?

適逢「承繼城市:增進都市襲產的理解」國際研討會在中正紀念堂舉行,台北文資環境守護聯盟決定向國際社會告洋狀,讓世界各地關心文化資產保存的專家學者理解會議地點所在的台北市公部門,是如何透過不當的政策規劃、荒謬的行政程序任意剷除城市珍貴的文化資產。

會議的地點「中正紀念堂」本身就是相當政治性的文化資產,為何政治人物要指定或登錄文化資產是如此容易,而小市民由下而上的提報文化資產就需要備受刁難?

我們整理了過去一年大大小小的文資搶救案例,希望呼籲國際社會一起來關心台北市乃至於台灣的瀕危文資!

活動日期: 
2016/04/04
建議標籤: 

臉書討論