【行動】長髮成原罪,懲罰變6倍

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2016/03/03

時間:3/4(五)09:30集合,10:00行動

地點:考試院大門(台北市文山區試院路一號,國家考場對面)

行動劇:懲罰變6倍,打壓無上限

去年12月,保二總隊召開考績會,對長髮警察葉繼元做出免職決定。而警政署至今仍未駁回免職令,也未曾表態。葉繼元至今仍得承受巨大壓力,一邊工作一邊救濟。

保二惡意解雇,祭出六倍懲處

當雇主想要惡意解雇員工,雞蛋裡都可以挑出骨頭。保二總隊為了解雇葉繼元,在蓄髮申誡以外,最後又以用餐10分鐘為由,惡意祭出六倍份量的懲處,集滿淨18支申誡,做出免職決議。

因最後這一支1130用餐申誡,是構成免職處分的要件,我們也將針對此支申誡展開救濟。¾(五)上午,我們將至考試院保訓會進行再申訴,呼籲保訓會看見長髮警察免職案爭議重大,用餐申誡更是保二總隊為了免職找的藉口,盼保訓會秉公審理、撤銷1130申誡,並請葉繼元與律師到場陳述意見。我們呼籲保訓會面對社會聲浪,保障爭取權益的公務員,才能真正保障公務員的權益

 

我們的訴求:

一、保訓會應撤銷1130申誡

二、保訓會應請葉繼元與律師到場陳述意見

 

發言:

葉繼元(長髮警察)

郭德田(本案委任律師)

蕭農瑀(警察工作權益推動協會)

高旭寬(TG蝶園)

桃園市產業總工會

鄭雅菱(消防員工作權益促進會)

王曦(台灣人權促進會)

 
活動日期: 
2016/03/04

臉書討論