【活動】高雄市人權學堂 新春茶會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2016/01/22
資料來源: 

2016.1.23(六) 14:00-17:00

高雄市人權學堂(美麗島捷運站9號出口)

 

--------------------------------------------------------------------------------

1979年12月10日,當時美麗島雜誌社的一些黨外人士計畫於世界人權日當天發起宣講和遊行訴求民主與言論自由,最後卻被鎮暴警察鎮壓爆發激烈警民衝突,後黨外人士大多被逮捕並遭判刑,史稱「美麗島事件」,經過各方團體營救,許多人多年後才能重返自由。

人權與民主向來都得來不易,經先人不斷與體制衝撞,不向黨國權威妥協,才有今日我們難得的民主。2009年,為向大眾推廣人權,彰顯高雄人權立市之精神,高雄市人權學堂於美麗島捷運站內成立。

本學堂初為由高雄市政府委外空中大學經營,2014年起改由高雄市人民團體聘雇人員職業工會經營。高雄市關懷台籍老兵文化協會多年來致力台灣戰爭受難者的議題推廣與轉型正義,今年有幸成為高雄市民政局之「高雄市人權學堂」新的經營單位,希冀能開拓更多元的關懷觸角,結合更深厚的運動能量。

為向各界介紹學堂和往後的規劃,我們舉辦了這個溫馨的茶會,除了歡迎大家加入新出發的團隊,也希望各界能一起讓學堂慢慢成長。而我們也將邀請各類人權、社運團體和台灣的政治、戰爭受難者一起參與,讓學堂成為一個有機的交流平台,公民發聲的基地。

歡迎各界人士參與,支持台灣人權推廣,歡喜鬥陣,打拚相挺!

 

流程:

.14:00~14:15 致詞

.14:15~14:30 空間介紹

.14:30~15:00 貴賓與談

.15:00~交流茶會

 

主辦:高雄市民政局 / 承辦:高雄市人權學堂、高雄市關懷台籍老兵文化協會

請各位記者小姐、先生 蒞臨採訪~

 

活動日期: 
2016/01/23
建議標籤: 

臉書討論