柯P上任一週年 施政反省做半套
我們主張:不如開放讓全民共同檢驗!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2015/12/28

【時間】2015/12/28(一)上午10:00 

【地點】臺北市政府大門

柯文哲就任臺北市長已屆週年,日前市府團隊主動發佈名為「柯文哲,反省」的影片,除回顧一年來部分爭議事件外,亦指出臺北市有沒有變得更好,要由市民來打分數。然而,其選前標舉的「文化自治、文化主體性、文化優先」施政理念,履遭文化團體批評為徹底淪喪,對此卻未聽到市長具體祭出制度回應。我們認為這樣的「反省」似乎成了市長「個人修養提昇」表演,並未落實到民眾在意的政策中。

臺北文資環境守護聯盟等多個團體於今(28)日上午至市府前召開記者會,將以「超級馬力歐闖關」和「公民參與階梯」說明一年來各重大文資爭議案件遭遇的困境,分析柯市府開放政府、民眾參與流於形式不見實質的問題關鍵。最後,對柯文哲市政團隊的表現「評分」,並呼籲市府來年應以選前倡議的「文化優先」及實質的「民眾參與」,重新引領臺北2050願景計畫的推行。

活動日期: 
2015/12/28

臉書討論