年終檢驗柯市府社會福利政策記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2015/12/10

「我要數據、策略,兒童才安全」

「少年要投資,就學就業都重要」

「給我婦女就業政策」

「台北市是我的家鄉,我要在這裡頤養天年」

「支持我做個稱職的父母」

「讓我們安心的提供服務,別再為募款煩惱」

「別讓社會福利從業人員在血汗的工作環境中工作」

由勵友中心、勵馨基金會、紅心字會、育成基金會及靖娟基金會等50多個涵蓋兒童、少年、婦女、老人及身心障礙社會福利團體組成的台北市社會福利聯盟,關注柯文哲市長所組成的市政府團隊執政一年後在社會福利上的表現,分別就兒童、少年、婦女、老人及身心障礙這五大群體表現最弱的部分提出民間的建言。

在現今多元的社會型態,社會福利不應僅限於社會局的業務,勞動、教育、衛生等皆有莫大的責任。然而除了社會局的改善比例有接近五成外,上述三大局處的回應比例僅有30~40%,故此次本聯盟將從社會福利、就學權益、就業輔導、生育扶助以及防範兒童傷害等面向體檢市政府各局處對於本聯盟所提民間社會福利政策白皮書的回應。

社會福利要政府與民間攜手合作,政府要與民間成為伙伴的關係,這些呼籲、這些期待,民間社福團體總在一次一次的招標時,一次一次的委託服務的合作歷程之中失望。委託經費不足要自籌,達不到預期目標要罰錢,有任何新的政策時,公設民營或委託的方案還要無條件執行。

請柯文哲市長能真心實踐與民間攜手合作提供社會福利服務的承諾。不要在漠視政府與民間合作時,彼此應有的尊重,以及提供民間足夠的人力及合理的經費補助。

時間:104年12月11日(五)上午10點

地點:臺北市政府一樓南區Enjoy餐廳

活動日期: 
2015/12/11
建議標籤: 

臉書討論