【會後新聞稿】南方出發 實現公義 多元團體 跨界串連
綠黨社會民主黨聯盟首間全國競選總部成立

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2015/10/09

綠黨社會民主黨聯盟(綠社盟)高雄競選總部,今早(10/9)盛大成立!不只是在地鄉親的盛情參與,包括島國前進執行長林飛帆、在地教師、工會、性別、主婦、環境等團體代表超過上百人熱情相挺。綠黨社會民主黨不分區立委候選人李根政表示:台灣現在沒有真正好的反對黨,而綠社盟已經準備好了!綠社盟不但是第一個成功整合的第三勢力,更是第一個成立全國政黨競選總部的第三勢力!目前已推出十席區域立委人選,六位不分區參選人,成為第一個有資格爭取政黨票不分區立委席次的第三勢力,並將以清楚的進步價值,向選民爭取手中的「政黨票」!

綠社盟全國第一個競選總部設址在高雄市三民區,是2014年綠黨推出三民區市議員參選人梁益誌的地區。梁益誌也是2016選舉中高雄競選總部的總幹事。梁益誌強調:選擇再次在三民區設立競選總部,就是要扎根,讓民眾持續看到綠黨社會民主黨聯盟。

大高雄總工會理事長陳志銘在場則激動地宣佈:將要在十一月底協助綠黨社會民主黨在勞工眾多的前鎮小港成立勞工競選總部,這也是台灣首度有政黨在選舉過程中成立議題的競選總部!高雄市議員黃石龍也到場相挺,強調台灣需要有真正在乎環境、在乎人民的綠黨社會民主黨進入立法院!

不同於傳統競選總部開幕準備炒米粉及貢丸湯,綠社盟今天的募款餐會上出現二十位主婦精心準備的「一人一道菜」。籌備餐點的主婦聯盟成員王南琦指出:食安風暴頻傳,綠社盟總部成立要用在地的食材與親手料理,落實農業及食安政策,讓當天所有與會人員都能享用到健康又安心的食物料理!在地小農,同時也是身為「心福田自然農場」的負責人黃淑娟表示,當初會投身農作,其實是為了守護孩子的健康,期待綠社盟能在選舉結果中有亮麗表現,以擴大守護下一代健康的範圍。

社會民主黨召集人范雲也高呼:綠黨社會民主黨所有候選人都是「來自社會第一線,站在人民這一邊」,綠社盟會是2016台灣國會最重要的反對黨!現場還有多位律師、醫生,及青年代表等,共同參與競選總部開幕與掃街活動,展現出綠黨社會民主黨聯盟團結氣勢!

臉書討論