北投纜車撤銷環評訴訟判決結果記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2015/09/30

北投纜車更一審判決將於10/1(四)早上宣判,本次將針對環評審查的實質內容是否有效作出判決。在103年的歷次的環評會議上,廠商提出了許多不實數據及未詳實回覆居民及委員所提出的問題,,甚至以未做評估之替代方案,最後做出有條件通過的結論,我們嚴正認為這是違法的行為!

雖然台北市長柯文哲說過:「北投纜車不蓋了!」,目前也往與廠商解約的方向走,但即使跟廠商解約,只要環評的結論仍是有效,未來只要北投纜車的案子重新發包,廠商即可免除環評!因此除了解約,我們更強烈要求應撤銷環評結論。

10/1(四)早上11點,居民將於北投公園集結與法院同步連線聆聽判決,並說明後續的行動與堅決反纜的決心,敬邀各位記者朋友採訪。

 

記者會時間:10/1(四),上午11點開始

記者會地點:北投公園噴水池

 

發起團體:林泉里里辦公室、林泉里陳惠華里長、湖山里里辦公室、湖山里李秋霞里長、台北市八頭里仁協會、林泉社區發展協會、惜根台灣協會、台灣蠻野心足生態協會、青年不北纜。

活動日期: 
2015/10/01

臉書討論