柯市府 給我住得起的 公共/社會住宅!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2015/09/15

時間:2015年9月16日週三 上午 9:30

地點:台北市市議會大門(台北市信義區仁愛路4段507號)

8月31日柯文哲在臉書上寫:對於臺北市住的問題,不能以收入作為門檻,城市生活不應該只是有錢人的權利。但是真相是,針對公宅/社宅——聯開宅租金過高,需要住進去的經濟弱勢民眾抗議了3次,柯市府卻“認真的敷衍”抗議民眾,寧願放寬讓更有錢的人住進聯開宅,就是排除經濟弱勢民眾!

民陣.算障團從6月15日就以記者會方式指出,柯P的公宅首部曲——聯開宅是用“隱形門檻”,即高租金,直接排除窮人入住。後再經過6月25日與7月17日兩次的抗議,只獲得都發局“認真的敷衍”但態度堅決說,聯開宅已經公告出去,招租內容不會更動,所以一定要完成全部遞補動作。這樣才公平!

結果是,在柯文哲發表上述FB的當天,都發局在網站上卻公告「公共住宅104年度第2次公告出租」的訊息,且部分修定招租內容,就是讓收入更高的人入住,只讓富(付)的起租金的人住進來,卻完全沒有調降小資族、青貧族、弱勢族群、身障者等入住的門檻——租金,公共住宅竟然排除弱勢者、服務更有居住條件的人,實在荒唐到令人匪夷所思。

因此,民陣.算障團將於北市市議會開議柯市長將進行市政報告時,在議會前舉辦記者會,請藍綠議員共同監督“說一套、做一套”言行不一的柯市長!並公佈 “10/19集體領表、表心聲”行動內容。

註:“10/19集體領表、表心聲” 臉書行動網址https://www.facebook.com/events/746343215477297/

活動日期: 
2015/09/16
建議標籤: 

臉書討論