紅點博物館別走!黑心大弊蛋滾蛋!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2015/09/08

時間:2015年9月8日 9:30

地點:松山菸廠辦公廳舍與製菸工廠中間中庭

全球僅三座、亞洲唯一、2013 年進駐松山菸廠的紅點設計博物館,驚爆因松山菸廠古蹟嚴重龜裂漏水造成展覽品受損、博物館展場環境持續惡化、北市文化局怠惰不 理等因素,準備將博物館撤出台灣。

松菸古蹟因黑心巨蛋工程而嚴重毀損已非一日之寒,早在 2011 年大巨蛋動工後就 持續惡化,雖肇因於郝市府強行包庇護航遠雄動工、施工期間也因顧及世大運時程「棄 古蹟、護巨蛋」,但柯市府已經上任八個多月,甫上任時民間團體也立即提供松山菸廠 地層下陷的相關分析資料,要求柯市府文化局、環保局等單位應積極處理,依據文資 法與環評法勒令停工,但時至今日,紅點要走了! 哪個單位應負起責任?把責任推給沒 有企業良知的遠雄? 還是上任八個月沒有積極作為,還要把責任推給郝市府?

松菸護樹志工團等民間團體將於明天上午召開記者會,除抗議柯市府應撤換文化 局長倪重華外,也呼籲柯市府應盡速與遠雄解約、拆除黑心弊蛋、全面搶救松菸古蹟、 挽留紅點設計博物館。 

活動日期: 
2015/09/08
建議標籤: 

臉書討論

回應

紅點
明明就是
法西斯共犯

媒體的報導不應偏頗, 而要探究所有原因, 除了展場因素, 其他因素是否可能? 是否是紅點人員自己發言說是大巨蛋問題? 如果沒有經由相關單位承認, 單純用"驚爆"單純用聽說,有人這麼說來報導, 就太有誤導大眾之嫌疑了. 要發文之前,至少先採訪過紅點的人員吧?? 就算是不便回應也是個回答. 幾次看到苦勞網的報導都是如此 , 唉....

您可能搞錯了,這是一則記者會活動的採訪通知,並不是苦勞網的「報導」喔。

林榮三家族的聯邦集團好有企業良知,因為他們最擅長炒房炒地皮!