工運/社運團體力挺教育團體協約

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2015/09/02

時間:2015年9月2日(星期三)10:00
地點:台大校友會館3A會議室

主辦單位
秋鬥執委會

出席團體
人民火大行動聯盟、三鶯部落、工作傷害受害人協會、反教育商品化聯盟、台北市產業總工會、台灣國際勞工協會、世新大學社會發展研究所、全國自自主勞工聯盟、非典工作坊、桃園市產業總工會、新海瓦斯工會

締結團體協約是組織工會的主要目的,「集體協商覆蓋率(collective bargaining coverage)」則是評估一國一地集體勞動關係的重要指標,面對台灣團體協約覆蓋率偏低的困境,工會界無不期待衝高團約締約率。

好不容易,教師工會成立四年來,積極推動團體協商,也取得了一定的成果,卻遭校長協會、家長團體強力反對,幾乎到了逢工必反的地步。

檢視這些詆毀、仇視教師工會的言論,在在充滿偏見,這樣危言聳聽的言論,除了傷害親師之間應有的互信外,根本無助於解決任何問題。

為使社會各界正視工會與團體協約價值,各工運/社運團體將召開記者會澄清反工偏見,敬邀蒞臨採訪。

 

活動日期: 
2015/09/02

臉書討論