抗議南港瓶蓋工廠開腸剖肚工程簽約

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2015/07/14

採訪時間:2015年7月14日上午9:00

採訪地點:台北市政府大門口

發稿單位: 南港瓶蓋廠守護隊、松菸護樹志工團、台北文資環境守護聯盟

    位於南港車站旁的南港瓶蓋工廠,是台北市區鐵路沿線少數全區建物與老樹完整保存的珍貴文資綠地,柯文哲市長選前曾簽署當選後將全區保留南港瓶蓋工廠的承諾書,林欽榮副市長也曾於交通大學任教期間,提出完整保留南港瓶蓋工廠的規劃方案,但柯市長上任後,南港瓶蓋工廠遭開發迫害的悲慘命運並未改變,一條郝龍斌時期劃定從南港瓶蓋工廠中心穿越的10米計畫道路,北市府已完成發包並將於明天與得標廠商簽約,預定八月份動工興建,將拆除既有建物與樹木移植,柯市長選前「全區保留」的承諾變成「開膛剖肚」,林副市長從學界轉任行政官員後竟也忘記初衷,另一個珍貴老樹與文資建物並存的中正區嘉禾新村,也已發包準備開始拆除,兩個文資綠地案的悲慘命運有誰能夠改變呢?遠在韓國幫世大運選手加油的柯文哲市長,請趕快回來救命啊!

    明天上午九點長期關注南港瓶蓋工廠與嘉禾新村的台北文資環境守護聯盟將前往北市府大門口進行抗議,要求北市府立即暫緩道路開闢工程的工程發包簽約,重新檢討變更都市計畫讓瓶蓋工廠與嘉禾新村完整保存的方案,也將揭露林欽榮副市長於任教學界時所提出的優質方案,呼籲林副市長懸崖勒馬,一起找回善待這片土地的夢想!

    敬邀各位媒體朋友前來採訪!

 

 

活動日期: 
2015/07/14

臉書討論