文化局公然黑箱、程序舞弊!
市府高層主客易位、踰矩濫權!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2015/07/05

 

【時間】2015年7月7日上午10點

【地點】台北市政府大門口( 臺北市信義區市府路1號)

柯文哲市長上任已逾半年,民眾對各局處首長進行評比,文化局長倪重華敬陪末座。柯文哲市長先前提出局處長的績效由接受服務的人來評估,如不及格就換掉,而文化團體已多次齊聚市府抗議文化局施政謬誤,上月25號甚至直接點出文化局長倪重華各項作為完全不及格、希望儘速亡羊補牢,讓文資團體與柯市長當面溝通文資政策。

孰料,6月28日,文化局在「新北投車站」選址公聽會上,竟然公然演出違反民主程序、市府高層權責混亂的造假舞弊大戲!公聽會現場市政顧問張益贍權力更完全凌駕文化首長倪重華、文資審議委員會之上,現場43人發言中,有20多發言者同意新北投車站搬回原址,僅有9位贊成遷移50公尺方案,而張顧問竟徹底漠視公聽會現場討論,逕自宣佈50公尺位移方案,徹底破壞文化資產審議該有的步驟、嚴重亂權!

由文史團體組成的台北文資環境守護聯盟將於2015年7月7日公布市府荒腔走板的舞弊過程,敬請媒體採訪!

 

【共同發起團體】

大龍峒文化工作室、BATTAO自主行動聯盟、南港瓶蓋工廠守衛隊、嘉禾新村好勁稻工作室、日日春協會、天母綠玉聯盟、臺北機廠文史守護聯盟、青年樂生聯盟、丹鳳山自救會、守護堀仔頭聯盟、臺北刑務所文資護育聯盟、華光護樹志工隊、松菸護樹志工團、松菸公園催生聯盟、廣慈綠地守護聯盟、陽明山古蹟守護聯盟

 

活動日期: 
2015/07/07

臉書討論