言論無罪! 思想良心無罪!
台灣公民社會呼籲新加坡政府,應立即釋放少年Amos Yee

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2015/06/25

新加坡知名部落客余澎杉(Amos Yee)只是一位16歲的少年,他僅僅是上傳影片諷刺新加坡前總理李光耀,就被以刑法入罪,日前被檢方指控可能有精神疾病,現已被法官命令監禁在精神病院中,情況緊急,聯合國和各地人權團體皆高度關注中。台灣許多人權團體選在6月26日國際反酷刑日這天,前往新加坡駐台灣的準官方代表單位「新加坡駐臺北商務辦事處」表達關切與抗議,呼籲新加坡當局遵守兒童權利公約相關規定,立即釋放Amos Yee!記者會後,我們將向新辦遞交抗議書。

聲援團體:人權公約施行監督聯盟、台灣人權促進會、台灣勞工陣線、台灣國際醫學聯盟、台灣廢除死刑推動聯盟、台灣少年權益與福利促進聯盟、環境法律人協會、台灣健康人權行動、台灣勞動與社會政策研究協會、台灣守護民主平台......(持續增加中)

 

時間:2015年6月26日(五)上午10:00 ~ 10:30

地點:新加坡駐臺北商務辦事處(仁愛路四段85號)

 

主持人:

孫友聯 台灣勞工陣線 秘書長

 

發言者:

邱伊翎 台灣人權促進會 秘書長

吳政哲 台灣少年權益與福利促進聯盟 督導

黃怡碧 人權公約施行監督聯盟 執委

(記者會後,所有聲援團體將向新加坡駐臺北商務辦事處遞送抗議書)

 

敬請媒體記者朋友蒞臨採訪報

活動日期: 
2015/06/26

臉書討論