普安堂法庭聲援

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2015/04/27

時間 :2015/04/28 14:00

地點 :台北高等行政法院(台北市士林區文林路725號)

普安堂在法院中面臨撤銷歷史建築公告的訴訟。前年在文化部絕食靜坐中,階段性爭取的四處指定成果(觀音殿[舊堂]、外山門、悟源古道、山壁佛字石刻),遭到新莊慈佑宮提告新北市政府要求撤銷歷史建築之身份。

普安堂為齋教先天派最後的園區也是李應彬藝術家故居,是台灣具多重文資身份、跨時代見證的重要文化資產,在未被世人普遍了解前,任意的撤銷或變更皆是保存與研究上的一大損失。
在此呼籲新北市政府,勿再低估普安堂之文資價值,不該在法庭消極防守,使新北市坐實古蹟殺手之名;並呼籲高等行政法院,普安堂為文資審議委員會決議的文資重鎮,請尊重文資審議委員會的決議,不要讓台灣文化資產毀於一旦。

並在此邀請社會大眾到場關心。

發起團體 : 普安堂、 淡水文化基金會、 人民火大行動聯盟

活動日期: 
2015/04/28

臉書討論