5/9(六)「世界公民教育:理念與方法」工作坊

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2015/04/16
台灣海外援助發展聯盟(Taiwan AID)將於5/9(六)舉辦「世界公民教育:理念與方法」工作坊。
 
本工作坊邀請香港樂施會種子培訓團隊,分享「世界公民教育」的理念與實施方法。「世界公民教育」強調世界上不同群體、地區之間的相互依存,讓人有能力從日常生活中,找到全球、本地與個人之間的連繫,啟發人們對貧困及其他發展議題的思考和行動,這將有助於培育具全球視野的公民。
 
作為NGO或教育工作者,我們可以將「世界公民教育」理念融入既有工作,讓我們的工作具有新的思維和視野,跳出自己的框框,看到不同群體的需要,並願意身體力行,作出改變。而此工作坊也將舉行互動方法體驗,並模擬活動規劃,讓參與者能實際進行教學演練。
 
本次工作坊機會難得,誠摯邀請各位夥伴踴躍參加!
 
時間:2015年5月9日(六) 
地點:台北劍潭青年活動中心教學大樓333教室
費用:500元(學生300元,Taiwan AID會員組織一個免費名額) 
報名網址:http://goo.gl/VKUXT9
更多資訊請至官方網站:http://www.taiwanaid.org/node/468
 
誠摯邀請各位夥伴共襄盛舉! 
 
敬祝平安順心 
奕辰敬上
 
 
其他活動預告:
「以人權為基礎的發展工作方法 (Human Right-Based Approach, HRBA)」工作坊
時間:6月5日(五) 
地點:台北劍潭青年活動中心教學大樓328教室

 

臉書討論