鄧文聰掏空幸福人壽案
吳伯雄、徐景星是關鍵 特偵組快偵辦!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2015/04/14
資料來源: 

時間:2015年4月14日下午 14:30 
地點:台北市開封街二段40號13樓(伯仲文教基金會)

鄧文聰從國民黨手中買下幸福人壽,關鍵人物是吳伯雄與徐景星。

徐景星是誰?他是鄧文聰的義兄,幸福人壽的董事,也是上櫃公司漢康科技董事長。他涉嫌夥同前副董事長張嘉元等人,利用循環交易、假買賣等手法,聯手掏空漢康資產,於2014年3月才遭台北地檢署依違反《證交法》起訴。而且媒體早有報導,具有律師身份的徐景星,自稱是「國民黨海外黨產執行長」。

鄧文聰對外號稱是「伯公的人」,鄧文聰與「伯公」連上關係,居中牽線的就是徐景星。

我們都知道「殺頭的生意有人做,賠錢的生意無人做」,可是,讓我們不懂的是,伯公為什麼明知幸福人壽不賺錢,卻找來鄧文聰、黃正一與傅崐萁合資,以賤價6億接下幸福人壽?繼而發生黃正一、傅崐萁離去,讓鄧文聰獨撐大局,幸福人壽掏空擴大,終至不可收拾。而始終伴隨鄧文聰在幸福人壽擔任董事的徐景星,到現在居然沒事!

特偵組偵辦鄧文聰掏空幸福人壽案,目前雖讓鄧文聰羈押禁見,但是從法院本月公然上演抓抓放放的荒誕戲碼來看,本案不僅渉及掏空,讓老百姓賠付303億現金而已,更是讓人質疑內情不單純。

人民民主陣線4月14日將在吳伯雄的伯仲文教基金會前,要求吳伯雄出面說明,當初為什麼要賤售黨產,以及與鄧文聰和徐景星的關係。   

 

活動日期: 
2015/04/14
責任主編: 

臉書討論