【會後新聞稿】觀光要永續,縣府別落跑,不要像地獄

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 cool[email protected]
2015/04/12

花蓮縣政府預計於4/12下午兩點,舉行「花蓮縣第二期(105-108年)綜合發展實施方案」聽證會,討論花東條例四百億基金的經費使用,備受關注的十八層地獄樂園、賽車場等重大建設,將在這裡提出與討論,長期關心花蓮在地發展的原住民團體和環境團體,將於當天召開聯合記者會發表聲明。

來自花蓮縣光復鄉太巴塱與馬太鞍部落、玉里鎮安通部落族人,指出花蓮縣政府諸多開發案破壞阿美族土地及文化,包含「愛狗樂園」、「運動觀光園區」、「傳統藝術豐羽計畫」、「山海劇場興建計畫」、「赤柯山-六十石山空中纜車」…等。

然而縣府卻在會議召開前十分鐘貼出公告,表示本次會議暫緩,現場民眾大為不滿,認為縣府毫無溝通誠意,地球公民基金會花東辦公室表示,如果本次暫緩後,縣府願意有誠意地就其百來項建設與計畫與花蓮縣民詳細溝通、討論,再釐清爭點舉辦聽證會,此點則令人肯定。但倘若只是因為自己推出的計畫被反對,而不願意面對與溝通,將來刻意挑民眾無法參與的時間偷偷召開聽證會,人民將會持續展現民意,要求縣府制定真正符合在地永續發展的綜合實施發展方案。

 

 

 
主題: 

臉書討論